13 cenários em que um árbitro pode sinalizar uma No-ball

Uma No-Ball é uma corrida extra concedida pelo lado arremessador. Um árbitro sinaliza uma no-ball levantando uma de suas mãos para o lado na altura do ombro. Ela tem sido tópico de debate há muitos anos sobre as ocasiões em que o árbitro deveria sinalizar uma No-ball. Uma das 42 regras do críquete é inteiramente dedicada à No-Ball. Então vamos dar uma olhada nas ocasiões em que uma no-ball pode ser concedida.

1. Os arremessadores não podem arremessar por baixo a menos que haja um acordo antes da partida entre os dois times. Se qualquer arremessador fizer um arremesso por baixo, esse lançamento seria considerado uma no-ball. Em alguns casos, o árbitro pode dar um aviso ao arremessador. No entanto, se ele arremessar por baixo uma segunda vez, o árbitro irá sinalizar uma no-ball e também suspender o arremessador.

2. Se antes de arremessar o lançamento, o arremessador falhar em informar ao árbitro de que lado (por cima ou ao redor do wicket) ele vai arremessar, o árbitro pode sinalizar uma no-ball.

3. Se o rebatedor e o árbitro acharem que a ação do arremessador não está de acordo com as regras do jogo, então o árbitro pode dar uma no-ball. Isso normalmente ocorre quando o arremessador “atira” a bola em vez de arremessar com o braço reto.

4. Se o avanço do lançamento do arremessador (o salto que ele dá antes de liberar a bola) ficar atrás da área designada no pitch, uma no-ball pode ser sinalizada.

5. Um dos modos mais comuns da no-ball é quando o arremessador coloca seu pé além da crease ao liberar a bola. Nos dias modernos, isso resulta numa corrida extra e um o rebatedor ganha uma rebatida grátis na bola seguinte na qual ele não pode ser eliminado.

Regras da No-ball no críquete

6. O segundo modo mais comum de no-ball é quando a bola é direcionada acima da cabeça do rebatedor depois de quicar ou se a bola sem quicar é direcionada acima da cintura do rebatedor. No primeiro caso, o arremessador pode receber um aviso (primeiro quique), mas um segundo será chamado de No-ball.

7. Se as estacas do lado do arremessador forem deslocadas por qualquer objeto ou parte do corpo do arremessador antes que ele libere a bola, isso será uma no-ball.

8. Se a bola quicar fora do pitch, uma no-ball é concedida.

9. Se a bola rolar no pitch ou quicar mais de uma vez, essa será uma no-ball.

10. Se a bola parar completamente na frente do rebatedor, o árbitro irá chamar isso de no-ball.

11. Se a bola tocar qualquer fielder exceto o guardião do wicket antes de alcançar o rebatedor, isso será chamado de no-ball.

12. Alguns outros cenários em que uma no-ball é convocada são: a posição do guardião do wicket é falsa, os fielders invadem o pitch, mais de dois fielders ficam atrás do lado da perna, o arremessador arremessa no-balls e lançamentos injustos deliberadamente.

13. Se uma No-ball também for uma bola wide, a bola será designada uma No-ball.

Sendo assim, uma no-ball é muito mais do que simplesmente um erro no pé da frente ou um lançamento de altura anormal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *