O que é a sinalização de bola dentro no pickleball?

O Pickleball tem ganhado os holofotes consistentemente ao longo dos últimos anos por ser um dos esportes que mais crescem no planeta. Amplamente conhecido por seu gameplay único que traz elementos do badminton, tênis e do tênis de mesa, sua característica como um esporte fácil de aprender conquistou um grande número de seguidores de todas as faixas etárias.

Desde que a ascensão do Pickleball na América do Norte atraiu praticantes do Sudeste Asiático e de partes da Europa, tem havido uma notória conversão de quadras de tênis em quadras de Pickleball. As dimensões de uma quadra de Pickleball são menores, de modo que apenas uma quadra de tênis pode abrigar quatro quadras de Pickleball. Isso se provou ser economicamente benéfico, já que mais jogadores se reúnem na mesma área, gerando mais renda para os organizadores.

Os torneios de Pickleball também são realizados dentro desses espaços. Locais que são feitos exclusivamente para torneios de Pickleball geralmente têm quadras adjacentes umas às outras. Já houve ocasiões em que a bola de uma quadra caiu em outra quadra, atrapalhando a partida dessa outra quadra. Nesse caso, o árbitro sinaliza gritando “Bola” ou “Bola Dentro!” e o ponto em disputa imediatamente é interrompido. Essa sinalização é chamada de bola.

Independentemente da situação da partida ou do ponto em andamento, uma sinalização de bola interrompe o progresso da partida imediatamente. Não há alteração no placar e o ponto é reiniciado. É importante lembrar que nenhuma sinalização que não for “Bola” ou “Bola Dentro” pode indicar a interferência do jogo por causa de uma bola de outra quadra. Já houve rumores do uso da palavra “Pickle” nesses casos, mas isso é factualmente falso e não encontra menção em nenhum lugar nas regras. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© Copyright 2023 Efbet 365